Рецепт молодости цветов ищут учёные на кафедре биологии Луганского ГАУ

Отечественное цветоводство – сравнительно молодое направление деятельности российского агрокомплекса.

Начало высокотехнологичного круглогодичного производства цветов можно датировать 2000 годом. За это время цветоводы смогли добиться высокого качества своей продукции и встать на путь импортозамещения.

Фото участников мероприятия

Ученые кафедры биологии растений Луганского ГАУ им. К. Е. Ворошилова приняли решение найти «рецепт молодости цветов».

На кафедре проводят эксперимент, в котором определяют оптимальную концентрацию реактивов, оказывающих влияние на физиологические изменения растений срезанных роз, гвоздик, хризантем, альстромерий.

Фото участников мероприятия

Отметим,что в эксперименте принимают участие ученые кафедры: Виктория Харченко, Людмила Сигидиненко, Сергей Наумов, Ольга Медведь, Наталья Мельник, Наталья Черская, а также аспирант Анастасия Терехина, магистрант Роман Честный и студент 1 курса Иван Скубко.

Фото участников мероприятия

«Срезанные цветы быстро увядают после сбора урожая. Чтобы продлить срок их жизни в вазе, используются различные методы послеуборочной обработки, над одним из которых мы сейчас работаем!» – подчеркнула декан агрономического факультета Людмила Сигидиненко.

Пресс-центр университета,

фото участников мероприятия