На факультете пищевых технологий Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) готовят инженеров-технологов по направлениям подготовки:
- «Продукты питания животного происхождения», профили: «Технология мяса и мясных продуктов»; «Технология молока и молочных продуктов» (бакалавриат и магистратура); «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат); «Биотехнология продуктов животного происхождения» (магистратура).
- «Экология и природопользование», профили: «Экология»; «Биологическое природопользование» (бакалавриат); «Экология и охрана окружающей среды»; «Биологическое природопользование»; «Экология АПК» (магистратура).
Формы обучения: очная и заочная
Продолжительность обучения:
На очной форме обучения – бакалавр 4 года, магистр – 2 года.
На заочной форме – бакалавр 4 года, магистр – 2 года и 3 месяца.
Сокращенная форма обучения (диплом СПО) – бакалавр 2 года.
В процессе своей деятельности будущие специалисты для пищевой и перерабатывающей промышленности решают вопросы, связанные с переработкой мяса и молока и производством из них разнообразных продуктов питания: это – различного вида колбасы, буженина, ветчины, мясные рулеты, а также масло сыр, сметана, творог, мороженое и другие вкусные, полезные и экологически чистые продукты питания, приготовленные по традиционной, классической технологии без использования ГМО и вредных пищевых добавок.
Студенты в процессе обучения проходят практику на ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:
- ТМ «Луганские деликатесы», ТМ «Smachnoff»;
- ООО «Станица», ООО «Молпромсервис», ТМ «Геркулес», ТМ «Добрыня»;
- На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.
Багаж знаний, полученный на факультете, позволяет выпускникам применить свои умения в качестве:
- инженера-технолога;
- начальника или мастера производственного участка;
- заведующего производственной лабораторией;
- начальника цеха;
- директора;
- преподавателями средних учебных заведений (выпускники магистратуры).
Инженеры-экологи в процессе своей деятельности решают вопросы, связанные с:
- современными методами защиты и охраны окружающей природной среды;
- разработкой современных технологий рационального природопользования;
- осуществлением экологического мониторинга и экологической экспертизы и т.д.
По окончании обучения выпускники получают диплом государственного образца Луганской Народной Республики и вузов Российской Федерации.
Подробная информация
(0642) 96-75-93
(072) 134-76-27
Деканат факультета пищевых технологий:
Адрес:
91008, г. Луганск
городок ЛНАУ,1
корпус факультета пищевых технологий каб. Т-203
(0642) 96-73-05
e-mail:techfak@lnau.su