
На факультете ветеринарной медицины федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Луганский государственный аграрный университет им. К.Е. Ворошилова» 17 апреля состоялась открытая лекция для студентов факультета пищевых технологий по дисциплине общая и пищевая микробиология.

Фото участников мероприятия
Лекцию для студентов провела заведующий кафедрой качества и безопасности продукции АПК, кандидат ветеринарных наук, доцент Светлана Бордюгова. Тема: «Индукция патогенных микроорганизмов в пищевые продукты».

Фото участников мероприятия
Отметим, что были затронуты вопросы закономерностей обсеменения продуктов питания, формирования микрофлоры в условиях различных технологических процессов переработки пищи, ее роли в биологической и пищевой ценности продуктов, а также этиологическая роль тех или иных продуктов питания в передаче инфекционных заболеваний и пищевых токсикоинфекций человеку.
После преподаватель ответил на интересующие вопросы студентов.
Пресс-центр университета,
фото участников мероприятия