Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясопродуктов факультета пищевых технологий Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Александр Васильевич Красногрудов в эфире программы передачи Государственной телевизионной и радиовещательной компании Луганской Народной Республики «Сейчас и здесь. Женщины» рассказал о деятельности кафедры технологии мяса и мясопродуктов. Преподаватель сообщил о научных исследованиях, которые на ней проводятся, в частности о применении растительных добавок в мясных продуктах с целью получения функциональных продуктов для профилактики различных болезней – сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, кожи и т. д.
Александр Васильевич рассказал о том, чем студенты занимаются на лабораторных и практических работах, как в дальнейшем они используют полученные знания.
Также он рассказал о специфике профессии инженера-технолога по переработке, консервированию и хранению мяса.
В процессе беседы Александр Васильевич осветил ряд вопросов, касающихся производства различных видов колбас на предприятиях Луганска, дал полезные советы покупателям при их выборе, объяснил, что влияет на стоимость этого вида мясного продукта.