Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока и молокопродуктов факультета пищевых технологий Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Украинцева Юлия Сергеевна в эфире программы передачи Государственной телевизионной и радиовещательной компании Луганской Народной Республики «Сейчас и здесь. Женщины» рассказала об особенности кафедры.
Юлия Сергеевна представила структуру факультета пищевых технологий, рассказала, где могут работать выпускники факультета.
Также она рассказала о специальности, которая обеспечивает подготовку специалистов по профилю «Технология молока и молочных продуктов», где студенты кафедры проходят практику.
В ходе беседы преподаватель осветила вопросы, касающиеся технологии производства и приготовления мороженого: о видах и классификации мороженого, почему пломбир дороже молочного, что такое «мягкое» мороженое, бывает ли диетическое мороженое, можно ли сделать мороженое без стабилизаторов и консервантов, почему так ценен молочный жир и зачем его заменяют, и ряд других.
Юлия Сергеевна дала ряд полезных советов потребителям этого вкусного десерта, в частности, как выбрать вкусное мороженое.