![](http://lgau.ru/wp-content/uploads/2024/02/020-1024x375.jpg)
Представители федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Луганский государственный аграрный университет имени К.Е. Ворошилова» приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество» в Российском биотехнологическом университете г. Москва.
![Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции, изображение №1](https://sun9-22.userapi.com/impg/WnvksSJO_Z40xu40qU_CvZRjWEKpJTk7xuBx4w/w0ZXwATKwA4.jpg?size=525x349&quality=95&sign=3ccdb0ba534847985916ef382742b015&type=album)
В Российском биотехнологическом университете с 28-29 мая прошла III Международная научно-практическая конференция «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество», организованная кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета.
![Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции, изображение №2](https://sun9-55.userapi.com/impg/LMjTP5EUl2zgKGXDfx9GpVxfyZb9qytu2nUhgw/OCwXWBPvMGc.jpg?size=525x286&quality=95&sign=91115a1927209bc3cef864059f168e5c&type=album)
Главная цель мероприятия — обмен передовым опытом и знаниями, необходимыми для дальнейшей плодотворной научно-исследовательской работы в области технологии продуктов питания. Конференция традиционно проводится каждый год и является важным событием для представителей образования, науки и промышленности.
Отметим, что в работе конференции приняли участие около 30 организаций и более 100 ученых и специалистов в области пищевых систем и агропромышленных технологий. Среди них руководители и сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов и центров РФ, представители Российского союза пекарей, делегации иностранных вузов из Белоруссии и Узбекистана, крупные профильные предприятия, многие из которых являются стратегическими партнерами Университета РОСБИОТЕХ.
![Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции, изображение №3](https://sun9-34.userapi.com/impg/Tp1DQWnDgOUNPTmvDUGC7UYlfVtFMo_p6LuoGg/-e9D2khSowI.jpg?size=464x653&quality=95&sign=c8f40a7e429ebdc2d057299d888106d8&type=album)
На заседаниях круглого стола Луганский государственный аграрный университет имени К.Е. Ворошилова представили сотрудники факультета пищевых технологий: ассистент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Виктория Киях и кандидат технических наук, доцент кафедры химии, и.о. декана факультета пищевых технологий Надежда Соколенко с докладом на тему «Перспективы применения нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения».
По итогам конференции планируется издание сборника тезисов научных докладов, который сможет стать индикатором качества исследований, представленных на конференции, и будет полезен для принятия решений о финансировании и поддержке исследований.
Пресс-центр университета