Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции

Представители федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Луганский государственный аграрный университет имени К.Е. Ворошилова» приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество» в Российском биотехнологическом университете г. Москва.

Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции, изображение №1

В Российском биотехнологическом университете с 28-29 мая прошла III Международная научно-практическая конференция «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество», организованная кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета.

Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции, изображение №2

Главная цель мероприятия — обмен передовым опытом и знаниями, необходимыми для дальнейшей плодотворной научно-исследовательской работы в области технологии продуктов питания. Конференция традиционно проводится каждый год и является важным событием для представителей образования, науки и промышленности.

Отметим, что в работе конференции приняли участие около 30 организаций и более 100 ученых и специалистов в области пищевых систем и агропромышленных технологий. Среди них руководители и сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов и центров РФ, представители Российского союза пекарей, делегации иностранных вузов из Белоруссии и Узбекистана, крупные профильные предприятия, многие из которых являются стратегическими партнерами Университета РОСБИОТЕХ.

Сотрудники Луганского государственного аграрного университета имени К.Е. Ворошилова приняли участие в III Международной научно-практической конференции, изображение №3

На заседаниях круглого стола Луганский государственный аграрный университет имени К.Е. Ворошилова представили сотрудники факультета пищевых технологий: ассистент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Виктория Киях и кандидат технических наук, доцент кафедры химии, и.о. декана факультета пищевых технологий Надежда Соколенко с докладом на тему «Перспективы применения нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения».

По итогам конференции планируется издание сборника тезисов научных докладов, который сможет стать индикатором качества исследований, представленных на конференции, и будет полезен для принятия решений о финансировании и поддержке исследований.

Пресс-центр университета