В Луганском государственном аграрном университете (ЛГАУ) 26 апреля в честь светлого праздника Пасхи прошел грандиозный марафон «Пасхальная радость», в рамках которого состоялась ярмарка. Организатором данного проекта выступил факультет ветеринарной медицины.
Воскресение Христово является одним из самых светлых и трогательных весенних праздников – в нем радость и духовное ликование. Даже само слово «Пасха» моментально вызывает в душе каждого вихрь ощущений, воспоминаний и радостного веселья.
Пасхальный марафон проводится в ЛГАУ несколько лет, поэтому он уже стал традиционным. Мероприятие было организовано по инициативе факультета ветеринарной медицины вуза.
В рамках данного проекта состоялось подведение итогов конкурса кулинарных изделий на факультете.
Отметим, что конкурс проводится с целью сохранения и развития значимости православных и национальных традиций в обществе.
«Данное мероприятие наш факультет проводит ежегодно с целью популяризации духовно-нравственных идеалов и ценностей гражданского общества, организации досуга для сотрудников факультета ветеринарной медицины, создания условий для выявления и развития творческого потенциала сотрудников и обмен новыми идеями, а также поддержки творческой инициативы», − сообщил заместитель декана по воспитательной работе Александр Енин.
По решению жюри конкурса были определены следующие победители в номинациях:
- номинация «Царь-кулич» − кафедра анатомии и ветеринарного акушерства;
- номинация «Лучшая крашанка» − кафедра хирургии и болезни мелких животных;
- номинация «Чудо-писанка» − кафедра качества и безопасности продукции АПК;
- номинация «За новизну в оформлении» − кафедра эпизоотологии патанатомии и судебной ветеринарии;
- номинация «За оригинальность» − кафедра внутренних болезней животных;
- номинация «Пасха в красках» − кафедра физиологии и микробиологии.
Кроме того, самым активным сотрудникам факультета вручили грамоты:
- грамоту II степени за знания традиций получил врач-ординатор кафедры внутренних болезней животных Евгений Иванов;
- грамоту III степени за знания традиций получили заведующий кафедрой качества и безопасности продукции АПК, доцент Светлана Бордюгова и доцент кафедры физиологии и микробиологии Анна Павлова.
Пресс-центр университета,
фото Игоря Одинцова