
В рамках контроля, за ходом выполнения плана научно-исследовательских работ состоялась традиционная приемка полевых опытов и этапов выполнения НИР с выездом на опытное поле ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ 29 июня 2021 года . В приемке опытов приняли участие научно-педагогические работники агрономического факультета.

В ходе работы были осмотрены опытные посевы научных направлений кафедр агрономического факультета, представленные руководителями и исполнителями научно-исследовательской работы.


На опытном поле университета проводится работа по 5 научным темам:
- «Эффективность севооборотов и различных систем обработки почвы в степной зоне Луганской Народной Республики».
- «Изучить адаптацию современных сортов и гибридов зернового сорго при выращивании в засушливых условиях степной зоны Донбасса».
- «Создание для региона Донбасса высокоурожайных, технологичных сортов гороха и внедрение их в производство».
- «Экологическое испытание новых гибридов кукурузы в условиях Луганской Народной Республики».
- «Изучить реакцию агроценозов на биоудобрения на основе вермикультуры, применяемые совместно с биоактиваторами и стимуляторами роста».

В процессе приемки был сделан предварительный анализ проведенной работы. В заключении отмечено, что посевы находятся в хорошем состоянии, учеты и наблюдения во всех опытах проводятся в соответствии с утвержденными планами НИР.

Пресс-центр университета