Хлеб – это один из самых популярных продуктов в мире. Конечно же, не удивительно, что у хлеба есть свой праздник – Всемирный день хлеба. Данный праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров и ежегодно отмечается 16 октября.
Люди всегда бережно и трепетно относились к хлебу, как к своему кормильцу. Ему отводилось почетное место на столе, он был и остается символом жизни. В прежние времена хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Ведь недаром о хлебе существует столько поговорок: «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.
Хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью у потребителей во всем мире. Специалисты, которые работают в этой области – это те люди, без которых мы бы не смогли насладиться ароматным хлебом и другими хлебобулочными изделиями.
У нас в университете на агрономическом факультете обучают специалистов, которые вносят большой вклад в то, чтобы на вашем столе был хлеб, на полях работали хлеборобы во главе с агрономами-технологами. В нашем регионе лучшие и самые богатые в мире земли-черноземы, на которых с древних времён выращивали и всегда будут выращивать золотое зерно пшеницы – хлеб.
Современный агроном должен ориентироваться в сложных природных и экономических условиях, использовать полученные знания и достижения аграрной науки, опыт передовых отечественных и зарубежных хозяйств, а также уметь эффективно применять новые технологии и машины, рационально использовать высокий потенциал и плодородие черноземов, выращивать высокие экологически чистые урожаи.
Факультет готовит специалистов, умеющих эффективно совмещать в себе как технолога и организатора производства, так и менеджера, эколога, ведь в современных условиях агроном должен быть всесторонне развит.
Поздравляем всех, кто принимает участие в производстве хлеба и хлебобулочных изделий!
Пресс-центр университета