28 января 2021 года в режиме онлайн преподаватели и магистранты факультета пищевых технологий Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ), гости из Государственного гуманитарно-технического университета (г. Орехово-Зуево, РФ), Луганского государственного педагогического университета и Славяносербского техникума ЛГАУ приняли участие в работе секции факультета пищевых технологий отчетной научно-практической конференции сотрудников, преподавателей, аспирантов, докторантов и соискателей научных степеней ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ за 2020 год аграрного университета. Об этом сообщили на факультете пищевых технологий ЛГАУ.
Отчет секций факультетов ЛГАУ с участием гостей входит в программу Международной научно-практической конференции «Аграрная наука в обеспечении продовольственной безопасности и развитии сельских территорий», открытие которой состоялось в университете 25 января 2021 года.
Работа секции факультета пищевых технологий ЛГАУ объединила 52 участника из образовательных учреждений Луганской Народной Республики и Российской Федерации. Представители кафедры технологии молока и молочных продуктов выступили с научными докладами о новейших технологиях производства молочных продуктов с применением физиологически функциональных пищевых ингредиентов.
Живой интерес вызвали доклады представителей кафедры технологии мяса и мясопродуктов об усовершенствованных технологиях производства мясных продуктов. Преподаватели кафедры химии представили итоги проведения полевого испытания воздействия предпосевной обработки семян ячменя и пшеницы смесью микроэлементов.
В докладах, представленных кафедрой экологии и природопользования, был освещен широкий круг проблем изучения урбанофлоры Донбасса, оценки уровня и путей повышения адаптированности различных организмов в условиях сложившейся антропоэкологической ситуации региона. Актуальные и интересные сведения были представлены в докладах гостей секции о безопасном обращении с медицинскими отходами, роли очистных сооружений в устойчивом функционировании урбоэкосистем и современном экологическом состоянии лесов Славяносербщины.
Факультет пищевых технологий желает всем участникам конференции творческих успехов и новых научных достижений!