На факультете пищевых технологий Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) в рамках профориентационной работы прошла встреча с учениками выпускных классов Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Луганское общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №53».
В рамках встречи учащимся провели экскурсию по вузу и рассказали о преимуществах обучения в университете.
Декан факультета пищевых технологий Александр Коваленко рассказал школьникам о направлениях подготовки, которые открыты на факультете, перспективах образования, престижности и важности специальности технолога перерабатывающей промышленности.
Ответственная за профориентационную работу на факультете, ассистент кафедры технологии молока и молокопродуктов Марина Шерстюк рассказала участникам встречи о дополнительных возможностях во время обучения в вузе, поездках, форумах, возможностях участия в различных всероссийских конкурсах и акциях, развлекательных мероприятиях.
Кроме того, луганские школьники узнали о дополнительном образовании в рамках Всероссийской программы «Летний университет».
Также учащиеся школы посетили кафедры факультета.
В частности, на кафедре технологии мяса и мясопродуктов школьники продегустировали несколько видов колбасной продукции, в том числе экзотическую колбасу с чернилами черной каракатицы; попробовали несколько видов хлебопекарной продукции и узнали о функциональных свойствах печенья с подсолнечными семечками.
Фото участников мероприятия
На кафедре технологии молока и молокопродуктов ребята узнали о возможностях и инновациях в молокоперерабатывающей промышленности, попробовали мягкий сыр и йогурт, который для них изготовили студенты 1 и 2 курсов.
На кафедре экологии и природопользования школьники прошли мини-викторину по вопросам экологической безопасности.
Встреча прошла в открытой и дружелюбной обстановке, и была продуктивной, как для школьников, так и для преподавателей кафедры.
Пресс-центр университета,
фото участников мероприятия